October 16, 2015, 7:08 AM

Свердловский учебный центр заработал уголовку на незаконной подготовке судоводителей

У фирмы не было лицензии.

Учебный центр «Волна» в Свердловской области уличили в незаконной подготовке судоводителей маломерных судов, сообщили агентству ЕАН в антикоррупционном комитете Свердловской области.

Проверка центра началась после того, как к борцам с коррупцией поступила информация о возможных неправомерных действиях должностных лиц Государственной инспекции по маломерным судам Свердловской области и аффилированной с руководством ГИМС учебной организации «Волна». Информаторы сообщили, что главный госинспектор по маломерным судам области Алексей Пшеницын мог иметь отношение к работе этого центра, который зарегистрирован по домашнему адресу его сына.

В ходе проверки Свердловская транспортная прокуратура выяснила, что «Волна» незаконно готовила судоводителей маломерных судов, поскольку лицензия у нее была только на подготовку матросов. Возбуждено уголовное дело об осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженном с извлечением дохода в крупном размере, добавляет комитет со ссылкой на официальный ответ надзорного ведомства.

Кроме того, за работу без лицензии учебный центр оштрафован на 40 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.