October 31, 2018, 7:50 AM

Свердловский вице-губернатор Креков готов пожертвовать своей квартирой ради строительства филармонии

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков признался, что не осведомлен о протестной активности жителей дома в Екатеринбурге, который планируют снести ради нового здания филармонии.

Он пояснил журналистам, что просто не занимался этой темой.

«Думаю, что никто не полезет под бульдозеры», - ответил Павел Креков на вопрос, что будут делать власти, если люди перейдут к активным формам протеста.

 

Чиновник сообщил, что лично он был бы готов пожертвовать своим жильем ради такого проекта.

«Я бы спросил, что будет взамен? Если бы мне сказали, что взамен мне предоставляется аналогичное жилье, я, наверное, в него перееду. Сначала, может быть, я и возмутился бы, но потом, когда жилье предоставили, гнев бы значительно угас», - сказал чиновник, уточнив, что речь идет о жертве не ради искусства, а ради «еще более высоких категорий».

Напомним, власти намерены начать строительство нового зала рядом с историческим зданием филармонии. Для этого придется снести жилую пятиэтажку-«сталинку». Кроме того, стройка займет остатки сада Вайнера на улице Первомайской. Против такого варианта выступили жители дома и известные горожане, например, бывший мэр Евгений Ройзман.

Проект Zaha Hadid Architects в Екатеринбурге повис в воздухе: «филармонический» скандал становится политическим

Комментировать