November 12, 2014, 10:51 AM

Свердловское правительство разработает стратегию закупок овощей у населения

Лучше всего продвигается работа с закупками и продажей мяса и молока.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел совещание по вопросам закупки мяса, молока и овощей у населения, а также их реализации и переработки, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

В этом году объемы закупаемого молока выросли с 13,88 тонны до 15,8 тонн. Показатели увеличились за счет повышения продуктивности скота. Кроме того, региональные власти стараются помочь уральцам, которые ведут личное подсобное хозяйство. Им выплачиваются субсидии на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных, кормов и материалов для ремонта животноводческих помещений.

Правительство также частично берет на себя затраты на покупку спецтехники и оборудования. В безвозмездное пользование и аренду передается казенное имущество.

Что касается мяса, то ежегодно владельцам личных подсобных хозяйств продается более 22 тысяч голов молодняка крупного рогатого скота и 14 тысяч поросят. За 9 месяцев 2014 года предприятия птицеводства реализовали 423 тысяч голов птиц.

Кроме того, каждый год уральцы выращивают в среднем 497 тысяч тонн картофеля, 110 тысяч тонн овощей и около 10-15 тонн приходится на плоды и ягоды. Однако специалисты отмечают, что система закупки и переработки данной продукции не так хорошо выстроена, как с мясом и молоком.

Областной премьер Денис Паслер поручил разработать стратегию по оптимизации данной работы до февраля 2015 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+