September 26, 2018, 1:01 PM

Свердловского чиновника уволили за «итальянскую забастовку»

Советнику гендиректора АО «Корпорация развития Среднего Урала» вынесли выговор за оригинальный ежедневный план работы, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Корпорация развития Среднего Урала — специализированная компания Правительства Свердловской области, которая помогает бизнесу в реализации инвестиционных проектов

Советник по приказу гендиректора был обязан еженедельно утром в пятницу предоставлять начальству личный план работы на грядущую неделю. В своем плане он должен был прописывать мероприятия по привлечению потенциальных инвесторов и реализации имущества ряда ООО и целый ряд других поручений.

План работник сдал, указав в графе «Мероприятия» – «Ожидание распоряжений генерального директора, постоянно, 40 часов в неделю, с целью – исполнение распоряжений генерального директора». Как считает сам работник, план был им подготовлен своевременно, однако сдать его в срок он не смог из-за технической опечатки – неправильных дат предстоящей недели.

После получения выговора сотрудник обратился в Октябрьский районный суд и потребовал признать дисциплинарное наказание незаконным и отменить его. Кроме того, он намеревался получить компенсацию морального вреда 20 тыс. рублей. Суд иск отклонил, тогда советник директора отправился в вышестоящую инстанцию, пояснив, что работодатель не обеспечил его документами, необходимыми для выполнения поставленной задачи. Кроме того, он пожаловался, что ему не создали условий для соблюдения им дисциплины труда, и на враждебный настрой начальства.

В итоге жалоба осталась без удовлетворения.

Комментировать