March 16, 2015, 6:29 AM

«Свидетелей Иеговы» в Тюмени оштрафовали за экстремистскую литературу

Организации придется выплатить 50 тысяч рублей.

Организацию «Свидетели Иеговы города Тюмени» привлекли к административной ответственности за распространение экстремистской литературы, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным прокуратуры, в Зале царства свидетелей Иеговы в Тюмени с октября прошлого года по 28 января нынешнего во время встреч и собраний присутствующие получали для ознакомления литературу религиозного толка, включенную в федеральный список экстремистских материалов.

В частности, речь идет о книгах «Человечество в поисках Бога», «Приближайся к Иегове», «Жизнь – как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?», «Чему на самом деле учит Библия?», «Внимайте пророчеству Даниила», брошюры «Свидетели Иеговы – кто они? Во что они верят?», «Что от нас требует бог?», а также журнал «Пробудитесь» за январь 2007 года.

Отметим, что данная литература была признана экстремистской еще в 2009 году. Все книги в ходе проверочных мероприятий были изъяты. По итогам рассмотрения административного дела организация «Свидетели Иеговы города Тюмени» была оштрафована на 50 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.