March 23, 2015, 8:22 AM

Свидетелей по делу о сибирской язве в Екатеринбурге ищут по объявлениям

Уральцев призывают подключаться к разбирательствам с минобороны.

Пенсионерка, которая требует с минобороны компенсацию за сибирскую язву, собирает группу поддержки, передает корреспондент агентства ЕАН.

В Екатеринбурге появились объявления, призывающие горожан в суде поделиться своими воспоминаниями об эпидемии 1979 года. Как уточнила адвокат, которая оказывает пострадавшей пенсионерке юридическую поддержку, их расклеила сама истица. Женщина и раньше предпринимала попытки привлечь на свою сторону свидетелей, но ей этого не удалось, поскольку люди до сих пор боятся говорить.

Напомним, что жительница столицы Среднего Урала впервые предъявила претензии минобороны из-за вспышки сибирской язвы 35 лет назад. Она требует с военных 6 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, поскольку пострадала от биологического оружия. Предварительное заседание по этому делу должно было состояться в Чкаловском районном суде 3 марта, однако из-за неявки ответчика его перенесли на 3 апреля.

Вспышка сибирской язвы произошла в Свердловске в 1979 году. Погибли несколько десятков человек. По официальной версии, причиной стало зараженное мясо скота. Однако многие считают, что имел место выброс из лаборатории военного городка №19. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Комментировать