March 31, 2016, 12:08 PM

Свыше 500 екатеринбуржцев высказали пожелания в адрес работы поликлиник

Краудсорсинг-проект продолжает работать на сайте мэрии.

Более 500 жителей Екатеринбурга приняли участие в первом городском краудсорсинг-проекте «Моя поликлиника», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

По данным на утро 31 марта, большинство участников проекта – это молодые мамы, которые очень активно вносят предложения. А значит, у экспертного совета проекта будет больше поводов для размышлений и больше работы по изменению работы детских больниц.

«Нам нужны игровые комнаты, как в частных, чтобы ребенок приходил в поликлинику с удовольствием», «нужно разделить прием больных детей и детей, идущих на выписку», «обязательно должны работать дезинфекторы на стенах», пишут молодые екатеринбурженки.

Большинство мам грудничков предлагают организовать уголки или даже отдельные комнаты для кормления. «А еще нужно установить детские унитазы, а то в нашей поликлинике только взрослые, ребенку неудобно», - написала мама, проживающая в Кировском районе.

Молодые горожанки внесли еще одно предложение, которое пригодится не только детским, но и взрослым поликлиникам, - «ввести системы электронной очереди, как это сделано в банках и паспортных столах». Кстати, в части ЛПУ это уже сделано: например, в консультативной поликлинике ГКБ №40 и в одном из учреждений ДГП №13 Октябрьского района.

По итогам краудсорсинг-проекта организаторы примут решение, нужно ли это сделать в других поликлиниках. И зависеть это будет в первую очередь от того, сколько горожан выскажется за это нововведение. Принять участие в проекте можно на официальном портале Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать