December 28, 2016, 9:20 AM

Сырная ликвидация: «Сыробогатов» заявил о банкротстве

Между тем у торговых сетей заключены договоры на поставку с производителем на 2017 год.

Крупнейший поставщик сырной продукции на Урале торговый дом «Сыробогатов» заявил в налоговую о собственной ликвидации, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным единого государственного реестра юридических лиц, сыровары подали заявление о самоликвидации в инспекцию Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району Екатеринбурга 12 декабря. Ликвидатором компании назначена бывший совладелец дачного потребительского кооператива «Аллаки» Ольга Клюкина, которым также владел гендиректор и совладелец «Сыробогатова» Александр Шадрин, пишет «Коммерсантъ».

В настоящее время официальный сайт организации не функционирует. В самой компании комментировать ситуацию отказываются.

Торговый дом «Сыробогатов» был зарегистрирован в Екатеринбурге в 2002 году. Он поставляет сыры в 1,5 тысячи крупных торговых точек города. С организацией сотрудничают супермаркеты «Монетка», «Купец», «Звездный», «Кировский» и другие. Представительства компании расположены в соседних регионах – Тюменской, Курганской, Челябинской областях и Пермском крае. В прошлом году выручка компании превысила 5,2 миллиарда рублей. В активе торгового дома пять собственных торговых марок: «Аристократ», «Король сыров», «Любимая Европа», «Плавка» и «Плавия». Что будет с ними дальше, пока неизвестно.

Между тем президент сети супермаркетов «Елисей» Александр Оглоблин сообщил, что с поставщиком на будущий год у них заключен крупный контракт, пишет «Коммерсантъ».

Специалисты предполагают, что таким образом компания пытается решить свои финансовые проблемы. Нередко для избавления от долгов компании самоликвидируются. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать