July 7, 2017, 9:09 AM

Сыровары устроят «Плесеньфест» в Екатеринбурге

В Екатеринбурге пройдет фестиваль фермерских сыров «Плесеньфест». Местные сыровары представят на дегустацию свежайшие сыры элитных сортов: камамбер, буше, монте блум, тревизо, стилтон, рокфор, кроттен, валансе, сент-мор, лимбургер, черная жемчужина, дорблю, шевр с белой плесенью.

Помимо дегустации сыров гости фестиваля могут принять участие в различных мастер-классах — по производству домашнего сыра, приготовлению сырных закусок, пиццы «Четыре сыра». Кроме того, присутствующих научат умению сочетать вино с сыром, а также гости смогут продегустировать напитки от винного клуба «Мандрагора». Кроме того, для зрителей проведут викторину и слепую сырную дегустацию и наградят знатоков сыров.

Ближе к концу вечера специальное экспертное жюри определит и объявит лучших производителей плесневелых сыров в номинациях: «Лучший с белой плесенью» и «Лучший с голубой плесенью».

В состав жюри войдут люди, которые действительно обладают тонким вкусом и отлично разбираются в сырах: ресторанный критик Яков Можаев, поставщики сыров со всего мира Дмитрий Журавлев и Дмитрий Каркин, шеф-повар ресторана отеля Ramada Евгений Шупеченко, гурмэ-путешественник Дмитрий Гайворонский и основатель кулинарной студии «Модерато» Юлия Мельник.

Мероприятие состоится 28 июля в 19:00 на Бажова, 75 а, в студиях 216, 217, студия вкуса «Модерато». Стоимость взрослого билета 1500 рублей, с винной дегустацией 2500. Цена детского билета — 1000 рублей.

Комментировать