February 17, 2015, 10:11 AM

«Сюрприз» для автомобилистов: ОСАГО снова подорожает

Тарифы могут вырасти в полтора раза.

Стоимость полисов ОСАГО может вырасти в полтора раза. Тарифы планируется пересмотреть к апрелю, передает корреспондент агентства ЕАН.

Во втором месяце весны вступят в действие новые лимиты выплат по ущербу жизни и здоровью. Напомним, что вместо 160 тысяч они составят 500 тысяч рублей.

Кроме того, по мнению Центробанка, при формировании тарифов необходимо учесть ослабление рубля – многие запчасти к иномаркам существенно выросли в цене.

Российский союз страховщиков также настаивает на повышении и заявляет, что даже без удорожания запчастей тарифы необходимо поднять на 56,7 процента. Свои расчеты РСС уже отправил в Центробанк, сообщает газета «Ведомости».

Отметим, что предыдущее повышение стоимости ОСАГО состоялось в прошлом октябре, когда вырос лимит выплат за имущественный ущерб — со 120 000 до 400 000 рублей. Базовый тариф тогда увеличился на 23-30 процентов — с 1980 до 2574 рублей. Вместе с базовым тарифом в этот раз могут вырасти и территориальные коэффициенты. Европейско-Азиатские Новости.