September 30, 2017, 8:21 AM

Тагильские власти продолжат сотрудничество с УВЗ по социальным вопросам

Уралвагонзавод и администрация Нижнего Тагила продолжат совместную работу по улучшению социального климата для горожан. Конкретные задачи обсуждались на встрече главы города Сергея Носова с гендиректором предприятия Александром Потаповым.

Городские власти будут активно помогать заводу с реализацией корпоративной программы «Жилье», в рамках которой работникам УВЗ предоставляются особые условия ипотечного кредитования. Взамен предприятие обещает взять под крыло часть школ и детских садов.

Достигнута договоренность по улучшению взаимодействия заводских и муниципальных учреждений социальной сферы. В частности, это касается дворцов культуры.

Особое внимание мэрия и УВЗ уделили вопросу теплоснабжения Дзержинского района, за своевременную подачу тепла в который отвечает предприятие.

«Мы стоим на единой платформе с руководством города в формировании рабочей повестки на ближайший период. Наши социальные программы работали и будут работать. Для этого нужна стабильность. Нижний Тагил – родной город для многих сотрудников завода, и мы готовы поддерживать изменения к лучшему», - в ходе встречи отметил Потапов.

Глава города, в свою очередь, также подчеркнул важность взаимодействия муниципальной власти и руководством УВЗ.

«У нас есть твердый настрой на активное сотрудничество по реализации намеченного и полная ясность относительно того, какими будут наши конкретные шаги и действия», - заявил по итогам встречи Сергей Носов.