February 13, 2017, 9:50 AM

Тавдинская прокуратура обнаружила незаконные постройки в лесном заповеднике

В скором времени строений там не будет

Сотрудники прокуратуры Тавды пришли с проверкой в государственный заказник «Среднинский бор», чтобы проверить, как на территории хозяйства соблюдается законодательство об охране окружающей среды. В ходе визита правоохранители выявили факты возведения несанкционированных строений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Вдоль берега озера Источное ревизоры выявили шесть несогласованных построек, еще одно такое здание обнаружили на берегу озера Щучье.

Директора ГКУ «Тавдинское лесничество» и ГБУ СО «Дирекция по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области» получили представления. Теперь предприятия обязаны самостоятельно ликвидировать все незаконно возведенные объекты в природоохранной зоне.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В связи с этим губернатором Свердловской области была сформирована особая рабочая группа, ответственная за подготовку экологических мероприятий. Европейско-Азиатские Новости.

Фото mancompany.ru

Комментировать