February 25, 2016, 6:58 AM

Теплая погода разбудила медведей в зоопарке Екатеринбурга

В прошлом году они проспали до середины марта.

В зоопарке Екатеринбурга начали просыпаться медведи. Сегодня на улицу впервые в этом году планируется выпустить белокоготного медведя Карата и гималайского Гая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Эти два самца проснулись ко Дню защитника Отечества и активно передвигались по берлоге. Карат традиционно ложится позже и выходит из спячки раньше остальных сородичей. Всего в зоопарке три пары косолапых, залегающих на зиму. Подруги Карата и Гая, а также пара бурых медведей пока еще спят. В зверинце отмечают, что в 2016 году косолапые стали выходить из сна раньше – в прошлом это произошло только в середине марта.

Сейчас медведям не рекомендуется тяжелая и жирная пища – в этот период в природе они питаются только растительным кормом, их пищеварительная система перестраивается на новый режим. В зоопарке проснувшимся животным предлагают огурцы, яблоки и хлеб.

Посетители зверинца могут увидеть Гая и Карата с 11:00 до 15:00 – к вечеру они заходят обратно в берлогу. Европейско-Азиатские Новости.

белокоготный медведь

гималайский медведь

Комментировать