December 20, 2017, 5:04 AM

«Теплая сказка»: в Екатеринбурге для тяжелобольных детей собрали полмиллиона рублей

Юные екатеринбуржцы совершили увлекательное путешествие в «теплую сказку». Познакомиться и поиграть с вязаными человечками и Дедом Морозом смогли все те, кто накануне посетил благотворительную елку в отеле Hyatt Regency. Это мероприятие традиционно организует БФ «Дети России» (президент фонда – генеральный директор УГМК Андрей Козицын).

«Мы проводим благотворительную елку уже шестой год подряд. Все средства, собранные в ходе мероприятия, передаются тяжелобольным детям в рамках нашего проекта «Ты ему нужен». То есть по сути здесь дети помогают детям», - рассказала ЕАН заместитель директора фонда Марина Панфилова, которая пришла на вечер с собственными детьми.

Она отметила, что некоторые юные гости приходят на елку уже несколько лет подряд и буквально растут на глазах организаторов праздника. И в этот раз народу собралось немало: десятки детей и их родители. Многие маленькие посетители надели необычные костюмы – среди них можно было встретить и серого волка с красной шапочкой, и фею, и принцессу, и даже современного Деда Мороза -  с бородой из ваты в строгом костюме и модных кроссовках.

Но самое главное – все были заряжены хорошим настроением. Дети с удовольствием пели вместе с героями представления веселые песни, помогали Морозко добыть снег для вязаных человечков, играли вместе с Дедом Морозом в новую игру «Ждун».

В итоге удалось собрать 538 000 рублей, средства будут направлены участникам проекта помощи тяжелобольным детям «Ты ему нужен».

 [photos]

 

Комментировать