April 5, 2017, 4:53 PM

Террорист, взорвавший метро в Санкт-Петербурге, в детстве был мягким и нерелигиозным ребенком

Стали известны детали биографии Акбаржона Джалилова, взорвавшего бомбу в вагоне метро в Санкт-Петербурге. Бывший классный руководитель террориста Фатима Кадырахунова охарактеризовала его как воспитанного и нерелигиозного человека.

«Я была классным руководителем с пятого по восьмой классы, я помню его как воспитанного, мягкого по характеру мальчика. Я не замечала в нем религиозности и фанатизма. Другие ребята иногда отпрашивались на пятничный намаз, а он, насколько я помню, не был таким религиозным», - сообщила Кадырахунова «Интерфаксу».

По ее словам, мальчик рос в семье со средним достатком. «Он был старшим в семье, поэтому, когда по хозяйству была нужна помощь, он часто пропускал занятия», - сказала педагог.

«С одноклассниками он всегда ладил, я не помню, чтобы он скандалил с кем-то. Если честно, я до сих пор не верю, что он способен на такое. Когда услышала эту новость, я была в шоке. Он учился средне, хорошо успевал по литературе, информатике и по физкультуре, хорошо играл в футбол. В восьмом классе хорошо начал изучать русский язык», - сказала она.

По данным Ошского городского управления образования, Джалилов закончил 8-й класс в школе-гимназии имени Токтогула Сатылганова. После этого его личное дело из школы забрали. По некоторым данным, он продолжил учебу в России, поступил в колледж.

Напомним, в результате взрыва бомбы в метро Санкт-Петербурга в понедельник погибли 14 человек, десятки пострадали.