April 27, 2018, 9:25 AM

«Тесно, как в трамвае»: роженицы часами стоят в очереди на прием в екатеринбургской ГКБ № 40

В родильном отделении ГКБ № 40 пациентки жалуются на плохую организацию приема. Роддом открылся после дезинфекции, и в приемном покое создался настоящий ажиотаж: к 09:00 пришло так много беременных, что им не хватило сидячих мест. Поэтому многим женщинам пришлось провести на ногах не меньше двух часов.

«Всем поступающим назначили одно и то же время приема - 9:00. Вместе с поступающими в приемном покое очередь на консультацию. Очереди перепутались. Сидячих мест не хватает. Беременные на поздних сроках стоят, как в трамвае в час пик, и продолжают прибывать. Низкий уровень планирования процесса приема», - рассказал ЕАН супруг одной из беременных.

В больнице в происходящем ничего страшного не усмотрели. 

«Ситуация в приемном покое абсолютно рабочая и стабильная. В первый день после открытия всегда наблюдается некоторое скопление народа, потому что роженицы, как правило, все приходят одновременно и с утра. Проблему быстро разрешили, скученность исчезла. Мы поставили дополнительные скамейки, всех завотделениями вызвали в приемный покой, и сейчас там ведут прием пять докторов», - пояснила начальник отдела по связям с общественностью Инна Абелинскене.

Фото: pixabay.com

Комментировать