October 4, 2017, 9:11 AM

Тимати отказался выступать в Тюмени даже за два миллиона рублей

Тимати отказался выступать в Тюмени даже за два миллиона рублей, сообщил ЕАН организатор концерта Сергей Замякин.

По данным источника, агентство «Звезда», которое занимается организацией концертов, подписало договор с популярным рэпером, где было указано, что сумма гонорара составит 1700 000 рублей. Миллион рублей был перечислен сразу. Вторую часть гонорара по устной договоренности с менеджером Тимати организаторы должны были перечислить до 1 августа.

«По договору вторая часть отправляется за 21 день. Вообще, когда мы работаем со звездами, обычно отправляем вторую сумму гонорара перед концертом, когда посылаем авиабилеты», - рассказывает Сергей Замякин.

Однако, по словам организатора, концертный директор Тимати Надежда Тангиян убрала с официального сайта информацию о концерте и написала в сообщество на Facebook, что концерт отменен. Объяснила она это тем, что организаторы нарушили подписанный договор, но по факту этого не было.

«Раз мы просрочили устную договоренность, мы готовы были отправить еще миллион вместо 700 000. Я согласен, что не выполнил устное обязательство, но я был уверен, что мы сможем перевести вторую сумму, и всем говорил: концерт состоится. Если бы не эта ситуация, все билеты давно уже были бы раскуплены», - признается организатор.

Агентство «Кассы.ру» также гарантировало Надежде Тангиян, что вторая часть гонорара будет переведена на счет. Однако концертный директор артиста после этих заявлений целую неделю не отвечала на звонки и на сообщения в WhatsApp. В итоге, на звонок организаторов на другом конце провода мужской голос грубо ответил: «Вы знаете вообще, куда вы звоните?!». До самого рэпера организаторы дозвониться не смогли, так как сейчас он отдыхает в Анталии.

Также сообщается, что в настоящее время все, кто приобрел билет на концерт, смогут его вернуть в кассах, где они его покупали.

«Тем, кто покупал билеты лично у организаторов, мы сами по возможности уже выплачиваем деньги за билеты», - гарантирует Сергей Замякин.

Стало известно, что концертное агентство подает иск в суд на менеджера певца для взыскания потраченной суммы.

Фото: vikistars.com