08:18 31.08.2018

Топы администрации Екатеринбурга уклонились от сдачи норм ГТО

В Екатеринбурге муниципальные служащие выполнили нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Комплекс ГТО стал одним из этапов ежегодной спартакиады среди муниципальных служащих, которая в этом году проходит в 21-й раз.

За победу боролись восемь команд – семь коллективов районов и сборная мэрии. Правда, глава горадминистрации Александр Якоб и его заместители в спортивном празднике не участвовали. Возможно, не нашли времени, но проверить себя они смогут и позже. Сдать нормативы ГТО можно в любое другое время, рассказал ЕАН пресс-секретарь горадминистрации Анатолий Карманов.

Кстати, сам он в состязании участвовал.

«Я веду спортивный образ жизни и даже специально не готовился. Сдавал отжимания, подтягивания, бег, прыжок в длину. Понял, что испытания на гибкость даются мне непросто. Зато знаю, над чем стоит поработать», - сказал Анатолий Карманов.

Участники соревновались в выполнении четырех обязательных испытаний – сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (для женщин), наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине и стрельба из положения сидя с опорой локтей о стол (дистанция 10 м из электронного оружия).

Победителем в этапе ГТО стала команда Железнодорожного района с общим количеством баллов 1195. Второе место заняла команда администрации Екатеринбурга, набрав 1103 балла. Замыкал тройку лидеров коллектив Верх-Исетского района с 1095 баллами.

Кроме того, для соревнований в личном зачете участникам были предложены дополнительные испытания – прыжок в длину с места толчком двумя ногами, метание спортивного снаряда, бег на 30 м и сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (для мужчин).

В личном зачете лучший результат в VII возрастной ступени показал представитель команды горадминистрации – замначальника управления по развитию физической культуры, спорта и туризма горадминистрации Михаил Липский. В VIII возрастной ступени сильнейшим стал глава администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин.

Новости