November 21, 2017, 5:30 AM

Трамвай в Академический: перспективы остаются туманными

В Екатеринбурге продолжают обсуждать проект строительства трамвая в микрорайон Академический. Накануне в эфире телеканала «41-Домашний» вопрос прокомментировал замглавы горадминистрации по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков.

«"Ренова" сегодня согласилась подготовить проектные работы. И мы надеемся, что от проекта до реализации пройдет ну, может быть, несколько лет. А уже это перспектива», - заявил чиновник.

По его словам, власти планируют сделать трамвайное кольцо с учетом будущего развития мегаполиса.

«Мы сегодня смотрим, чтобы его закольцевать и выйти на Широкую Речку, на ВИЗ-Правобережный. Сделать кольцевой маршрут», - добавил Андрей Корюков.

Впрочем, перспективы проекта остаются туманными. Напомним, ранее глава екатеринбургского комитета по транспорту Игорь Федотов рассказывал, что на самом деле инвесторы не спешат реализовывать проект по строительству трамвайной линии в Академический на условиях частно-государственного партнерства, поскольку это предложение экономически невыгодно.

Чиновник подчеркивал, что для линии уже был разработан инвестпроект и теперь заинтересованная сторона должна подать заявку установленным образом. Однако этого, по его словам, так и не произошло.

Представители «Реновы» летом обещали президенту РФ Владимиру Путину пустить трамвай в Академический через три-четыре года. Правда, коммерсанты рассчитывали, что проект будет профинансирован по той или иной федеральной программе.

Отметим, что, по признанию того же Корюкова, гораздо более понятные перспективы есть у проекта скоростного трамвая в Верхнюю Пышму. Этот маршрут будет запущен через два года.

Власти Екатеринбурга фиксируют утечку мозгов в Верхнюю Пышму

Комментировать