August 31, 2017, 12:00 PM

Транспортники обещают, что Курбан-байрам не сорвет работу маршруток Екатеринбурга

Транспортники обещают, что празднование Курбан-байрама не скажется на графике движения маршруток.

По крайней мере, в компаниях «Ю-Ви-Эй Транс», «Восток» и «Форт-Транс» агентству ЕАН сообщили, что работают завтра в обычном режиме, водители с линий в массовом порядке сниматься не будут.

«У нас не очень развит прием на работу сотрудников из ближнего зарубежья. Если какие-то есть ребята, которые празднуют, мы их перекрываем другими водителями, поэтому никаких изменений в графике движения не будет», - отметил директор «Форт-Транс» Алексей Елисеев.

В мэрии ситуацию с частными перевозчиками комментировать не стали, пояснив, что объясняться с журналистами по этому поводу должны сами коммерсанты. В пресс-службе горадминистрации лишь пообещали, что муниципальное объединение автобусных предприятий будет работать в обычном режиме.

Напомним, что Курбан-байрам — один из двух главных праздников в исламе. Это праздник окончания хаджа, который отмечается через 70 дней после Ураза-байрама (это праздник, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан). Во многих преимущественно мусульманских республиках, например, в Башкирии, Курбан-байрам официально является нерабочим днем.

Ожидается, что Курбан-байрам будет широко праздноваться в Екатеринбурге. По крайней мере, так было в предыдущие годы.