June 22, 2016, 12:04 PM

Три екатеринбургские школы дожидаются денег на реконструкцию

Обновление нужно зданиям в районе Автовокзала, на ВИЗе и на Уралмаше.

В 2016 году в Екатеринбурге будет введена в эксплуатацию одна новая школа - №23 в Академическом районе. Сейчас строители дожидаются федеральных средств на окончание работ, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе администрации города.

В ближайших планах - обновление образовательного учреждения №39 в микрорайоне Юг-Центра на 550 детей - работы ведутся, сдача объекта состоится в следующем году. Кроме того, необходима скорейшая реконструкция школы №1 на Верх-Исетском бульваре. На проект есть положительное заключение государственной экспертизы, ожидается финансирование. Помимо этого, ждет своей очереди школа №80 на Уралмаше, на которую также уже имеется соответствующий проект, прошедший экспертизу.

«Наша задача быть готовыми и как можно больше проектов иметь на полках. Чтобы, как только появятся деньги, мы реализовали проекты и дети пошли в новые школы. Без этого вопросы финансирования на федеральном уровне не рассматриваются. В этой связи у нас в работе уже находится 23 школы. Это на перспективу ближайших 5-7 лет то, что мы хотели бы реализовать на территории города и в чем есть необходимость», - пояснил председатель комитета по строительству Николай Сметанин.

Добавим, сегодня в уральской столице насчитывается 162 школы, которые покрывают потребности муниципалитета, при этом часть ребят учатся в две смены, а инфраструктура нуждается в существенном обновлении. Согласно федеральной программе, на односменное обучение все до одной российские школы должны перейти к 2025 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать