April 7, 2016, 10:41 AM

Три екатеринбургских турагентства попали в Единый федеральный реестр

Пока присутствие в списке добровольно, но с начала 2017 года станет обязательным.

Три туристических агентства Екатеринбурга получили первые для Свердловской области сертификаты участников Единого федерального реестра туроператоров. Документы представителям организаций вручил сегодня на выставке «Лето-2016» один из создателей реестра, глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, передает корреспондент агентства ЕАН.

Подтверждение об участие в реестре получила турфирма Vista, ООО «Развитие общественной системы бизнеса и туризма» и ООО «Тур-бан и Ко».

Присутствие в Едином федеральном реестре туроператоров станет обязательным с 1 января 2017 года, когда в силу вступят изменения в закон №132-ФЗ.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, сейчас проект запущен в тестовом режиме, и заявки на участие там подали около полутора тысяч туристических компаний страны. Урал является одним из наиболее активных регионов.

Как ранее заявлял глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, от Свердловской области в реестр должны войти около четырех сотен различных организаций. Это туроператоры и турагенты, входящие в сетевые проекты.  

Создание Единого федерального реестра туроператоров должно помочь оперативному сбору информации о туристах для решения различных внештатных вопросов. Решение о необходимости появления базы было принято после масштабной операции по вывозу туристов из Египта после теракта в 2015 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать