November 22, 2018, 7:51 AM

Трое свердловчан сядут на 40 лет за изнасилование и жестокое убийство женщины

Троих жителей Талицкого района Свердловской области приговорили суммарно к 41 году колонии за изнасилование и убийство женщины, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, в период с 1 октября по 20 декабря 2016 года мужчины 20, 22 и 34 лет совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении знакомой 55-летней женщины, которую они случайно встретили на улице. Все произошло в заброшенном доме, когда троица напилась.

После чего один из подсудимых избил жертву, и она вскоре скончалась. Тело сообщники сокрыли в этом же заброшенном многоквартирном доме. Однако через некоторое время обвиняемые решили перепрятать труп и сбросили его в колодец.

«Тело обнаженной женщины было обнаружено местным жителем в декабре 2016 года в питьевом колодце одной из деревень. Тело сильно вмерзло в воду, его задели ведром. Гражданин, увидев, что находится в колодце, ужаснулся и позвонил в полицию. Первым делом сыщики угрозыска установили личность погибшей, а затем отработали круг ее знакомых. В итоге полицейские вышли на след трех подозреваемых. Ими оказались ранее не судимые мужчины, не имеющие постоянного источника дохода. В заброшенном доме оперуполномоченные нашли место распития спиртного и порванную одежду женщины», - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Работая над раскрытием этого преступления, следователи СКР и оперативники уголовного розыска нашли еще двух женщин, над которыми надругался убийца, но им удалось остаться в живых. О произошедшем обе тогда не стали сообщать в органы правоохраны. Однако когда их стали допрашивать по делу об обнаружении тела в колодце, решили сделать официальное заявление.

По итогам расследования уголовное дело было направлено в суд. Приговором суда, уже вступившим в законную силу, подсудимому 1997 года рождения назначено наказание в виде 19,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельники приговорены к 10,5 и 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: СУ СКР по Свердловской области.