September 4, 2015, 8:01 AM

Туалетная «ревизорро» добилась установки писсуаров на автостанции в Пышме

Суд обязал госпредприятие навести порядок в общественной уборной.

Свердловский облсуд обязал госпредприятие, отвечающее за автовокзалы в регионе, навести порядок с туалетом на автостанции в поселке Пышме, сообщили агентству ЕАН в облсуде.

Нарушения там вскрылись после проверки Роспотребнадзора, куда пожаловалась инициативная свердловчанка. Надзорное ведомство оценило туалеты на автостанциях в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлове, Камышловском и Пышминском районах.

В итоге ревизоры обнаружили, что в туалете на автостанции Пышма нет положенного по саннормам разделения кабинок по гендерному признаку, нет раковины и фена для сушки рук, а также шкафов для уборочного инвентаря. Проще говоря, там обычный биотуалет.

Представители Роспотребнадзора обратились в Чкаловский райсуд, требуя навести порядок в общественной уборной и разместить об этом информацию в СМИ. В итоге служители Фемиды частично удовлетворили иск, обязав ГУП «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» оборудовать этот туалет индивидуальными кабинами с закрывающимися дверями, сделать там крючки для одежды, а также установить писсуары, урны, раковины, положить мыло и поставить аппараты для сушки рук. Кроме того, ответчик должен организовать перед санитарной комнатой входной тамбур, помещение для дежурного персонала и шкаф для хранения уборочного инвентаря. Госпредприятию такие рекомендации не понравились, и оно обжаловало решение.

В облсуде юрист ГУПа заявила, что полностью выполнить все вышеперечисленное невозможно без полной реконструкции автостанции, а денег на это в областной казне нет. Однако апелляционную инстанцию это не убедило — решение вступило в силу.

В пресс-службе облсуда агентству ЕАН уточнили, что масштабную проверку Роспотребнадзора инициировала та же дама, которая весной через суд добилась бесплатного посещения туалетов на автостанциях. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать