March 13, 2017, 8:50 AM

Тубдиспансер на Южном Урале оставили без нормального водоснабжения

Прокуратура Копейска вмешалась в ситуацию с неудовлетворительным качеством водоснабжения туберкулезной больницы, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Неудобства, связанные с низким давлением подачи воды, медучреждение испытывает с 2015 года. Руководство 8 раз обращалось в МУП «Горводоканал-Копейск», указывая, что отсутствие нормального водоснабжения в больнице ведет к распространению инфекционных заболеваний, делает невозможным проведение ряда лечебно-диагностических манипуляций и ухудшает качество санитарной обработки стационарного отделения.

Ни на одно из писем предприятие не ответило. Главврач ГБУЗ «Областная туберкулезная больница №1» вынужден был обратиться в прокуратуру, и надзорное ведомство внесло представление об устранении нарушений законодательства о водоснабжении конкурсному управляющему МУПа. Однако с 1 марта коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению в Копейском городском округе предоставляет челябинский МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», и, по всей видимости, решать проблему предстоит уже ему. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать