October 26, 2016, 6:49 AM

Туринский «Светофор» оштрафовали за лимит стоимости покупок

Прокуратура и Роспотребнадзор провели проверку по жалобам граждан.

Туринская прокуратура совместно со специалистом Роспотребнадзора провела проверку магазина «Светофор» по жалобам горожан на установленный лимит минимальной суммы покупки. В результате проверки ООО «Торгсервис-66» и директора магазина оштрафовали на 10 тысяч и 1 тысячу рублей соответственно. Сейчас лимит на минимальную покупку в магазине не действует, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Правоохранительные органы выявили нарушение закона «О защите прав потребителей» директором «Светофор» и ООО «Торгсервис-66», которые устанавливали размер минимальной покупки в магазине в размере 300 рублей, принуждая граждан покупать больше товаров.

Районная прокуратура возбудила административное дело в отношении бизнесменов и вынесла представление руководству магазина об устранении нарушений. Сейчас рассмотрение акта находится под контролем прокуратуры.

Напомним, что жалобы на ценовой ценз поступали из разных уголков Свердловской области, а в отношении директоров магазинов в Арамиле и Сысерти возбуждены административные дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать