January 19, 2016, 2:35 PM

Туристам закрыли пеший маршрут на Маньпупунер, куда ходят через перевал Дятлова

Природе нужно отдохнуть от человека.

Печоро-Илычский заповедник объявил о закрытии пеших маршрутов к плато Маньпупунер, куда туристы путешествуют через перевал Дятлова, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщается на сайте заповедника, это связано с отсутствием инфраструктуры, а также с необходимостью снизить воздействие человека на природу, чтобы восстановить экосистемы.

В 2016 году не принимаются заявки на посещение экологических пеших маршрутов «Исток реки Печора – плато Маньпупунер» и «Усть-Ляга – плато Маньпупунер».

При этом в релизе отмечается, что когда на плато появится вертолетная площадка, то возможны экскурсии на воздушных судах. Они будут проводиться до конца сентября.

«Использование на территории заповедника любой наземной техники запрещено», - подчеркивается в сообщении.

Отметим, что в январские каникулы в тех краях, недалеко от горы Отортен, был обнаружен труп 47-летнего мужчины. Кроме того, вертолетом МЧС с обморожениями в Екатеринбург доставили туриста-одиночку, побывавшего на перевале Дятлова и на плато Маньпупунер. Эксперты называют эту местность несложной для путешествий. Но при этом она является труднодоступной, поэтому туристам необходимо тщательно позаботиться о снаряжении, транспорте, топливе и обязательно взять спутниковый телефон. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать