April 3, 2015, 7:08 AM

Тутта Ларсен и Степашка навестили пациентов детской больницы в Екатеринбурге

Звездный теледесант навестил пациентов детской больницы в Екатеринбурге.

Областная детская клиническая больница №1 в Екатеринбурге обзавелась новым оборудованием, а для ее пациентов устроили праздник с участием персонажей «Спокойной ночи малыши!» и известных звезд шоу-бизнеса, передает корреспондент агентства ЕАН.

Благотворительное мероприятие программы «Мир без слез», учрежденное банком ВТБ, состоялось 2 апреля. Финансовая организация профинансировала приобретение оборудования, которое выбрали эксперты самого медучреждения. «Наша больница получила возможность повысить доступность и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи для самых маленьких пациентов. Вместе нам удалось значительно ускорить процесс оснащения палаты интенсивной терапии нейрохирургического профиля для новорожденных и детей раннего возраста», - рассказал главный врач больницы Сергей Беломестнов.

Также был организован детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» Хрюши и Степашки и композитора Владимира Щукина, которые традиционно участвуют в программе «Мир без слез». Компанию им составила популярная ведущая Татьяна Романенко, более известная как Тутта Ларсен.

В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» пройдут в 20 регионах России. Банк уже оказал помощь больницам в Воронеже, Владимире и Нижнем Новгороде. Также новое оборудование получат в Уфе, Нальчике, Курске, Кемерово, Казани, Чебоксарах, Брянске, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском, Смоленске, Ижевске, Находке, Краснодаре, Самаре, Ростове-на-Дону и на Сахалине. Акции пройдут и в детских больницах Москвы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать