June 14, 2016, 9:35 AM

Тысячи екатеринбуржцев отпраздновали День России

На Плотинке спел полуторатысячный хор.

На праздновании Дня России в Екатеринбурге собрались от пяти до восьми тысяч горожан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В 12:00 на Плотинке 12 июня началось выступление сводного хора, который объединил более 1 400 певцов из 68 коллективов Екатеринбурга. Концерт слушали несколько тысяч зрителей.

К праздничным мероприятиям присоединился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава областного правительства Денис Паслер и глава администрации Александр Якоб, они поздравили свердловчан.

Возглавить колонну гражданских активистов «Мы - сила Урала» губернатора Евгения Куйвашева пригласила председатель свердловского регионального отделения Российского движения школьников Марина Черкасова.

«Я поздравляю всех с главным праздником страны - Днем России. Россия - сильная держава; на ее плечи выпадали сложные времена, но от этого она всегда становилась только сильнее. Мы, уральцы, любим свою Родину и готовы трудиться на благо ее процветания. Я желаю всем нам уверенности в собственных силах. Пусть всегда процветает наша страна - родная Россия!» - заявил Евгений Куйвашев.

Александр Якоб отметил, что Россия может гордиться многими уральцами, которые трудились на ее благо. «У каждого государства свой путь развития, основанный на историческом опыте. И сегодня мы с гордостью вспоминаем имена наших земляков-уральцев. Вспоминаем о тех, кто много сделал для страны. Важно помнить, что все мы - часть единой великой России», - сказал глава администрации.

Затем сводный хор в сопровождении духового оркестра «Уралбэнд» исполнил гимн Российской Федерации, «Песню о тревожной молодости», композицию «Мой город Екатеринбург» и еще более десятка популярных в стране песен, в том числе из полюбившихся фильмов.

Напомним, в 2014 году Екатеринбург впервые отметил День России общегородским праздником «Хором славим Россию и город». Это культурное событие вызвало такой интерес и одобрение горожан, что муниципалитет решил провести его вновь в прошлом и нынешнем году.

Не все горожане смогли прийти на празднование, которое пришлось на середину трехдневных выходных: многие уехали на дачи и за город. Если бы торжество выпало на субботу – желающих присоединиться к празднику наверняка было бы в разы больше. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать