06:16 13.06.2018

Тысячи уральцев заступились за фитнес-тренера, обвиняемого в педофилии

Под петицией в защиту тренера из Екатеринбурга, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка, подписалось свыше 4700 человек. Они требуют выпустить мужчину из СИЗО, заявляя, что обвинение строится только на предположениях.

Тренер находится в изоляторе уже больше полугода - он был взят под стражу 18 ноября 2017 года, указывают авторы петиции. По их данным, 7-летняя девочка в тот день в шестом часу вечера сидела с обвиняемым на диване в фитнес-центре. Через 20 минут инструктор встал и отправился на тренировку. Позднее оказалось, что девочка сообщила своим родителям, будто ее домогался мужчина, «трогал ее и показал свой половой орган».

Происходящее засняла видеокамера, установленная в помещении. По словам подписантов, на записи видно, что никаких явных противоправных действий мужчина не совершал. Но при этом часть его тела была закрыта журналом, поэтому следователи не исключают, что преступление могло произойти. Сам инструктор все обвинения отрицает и готов пройти проверку на полиграфе. Однако, как сообщают его близкие, следователи не хотят проводить этот тест.

Петиция в защиту мужчины адресована прокуратуре Екатеринбурга, а также президенту Владимиру Путину, генпрокурору РФ Юрию Чайке, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и другим высокопоставленным лицам. Уральцы просят организовать объективное расследование, провести следственные эксперименты и проверку обвиняемого на полиграфе, а также изучить обстановку внутри семьи, где воспитывается девочка.


Директор «Бюро помощи гражданам» Юрий Потапенко: «Тюремная мораль наказывает педофилов эффективнее, чем решетка»

В следственном управлении СКР по Свердловской области корреспонденту ЕАН подтвердили, что расследование уголовного дела продолжается, но никаких подробностей раскрывать не стали.

Новости