October 13, 2016, 10:58 AM

Тюменец заснял умирающую мышь в гипермаркете «Лента»

Жители повеселились, а вот экспертам не до шуток.

Житель Тюмени Артем Солнцев снял на мобильный телефон умирающую мышь в гипермаркете «Лента» по улице Республики, 291 и выложил ролик в группу «ЧС Тюмень». Пользователи посмеялись: «Было бы интересно узнать ценник товара», однако экспертам было не до шуток, передает корреспондент ЕАН.


По словам автора ролика, после обнаружения мыши в магазине он сообщил об этом сотрудникам Ленты. Сам автор не удивлен подобной картиной, подчеркивая, что грызунами в тюменских супермаркетах никого не удивишь, но зрелище это все же неприятное.

Как рассказала корреспонденту ЕАН заведующая отделом профилактической дезинфекции центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области Анжелика Ахметзянова, наличие грызунов на объекте торговли, как и любых насекомых, в принципе недопустимо. Для этого в магазинах необходимо регулярно проводить мероприятия по дератизации — травле грызунов.

Появление их в продуктовых точках наносит вред не только здоровью человека, так как мыши могут быть потенциальными разносчиками заболеваний, но и экономике предприятия, ведь они повреждают целостность реализуемой продукции, подчеркнула она.

«Что касается конкретного случая в «Ленте», то но видео ясно видно, что мышь бьется в конвульсиях под воздействием препарата. А привел ее в центр торгового ряда высокий инстинкт самосохранения»,- прокомментировала ролик Артема Солнцева главный специалист города по профилактической дезинфекции.

Руководство супермаркета уже в курсе инцидента, но комментировать произошедшее пока не решается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать