February 22, 2017, 5:36 AM

Тюменская администрация готовится к паводку

В городе укрепляют дамбы

Департамент безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени провел заседание по подготовке города к весеннему паводку, сообщили агентству ЕАН в муниципалитете.

По данным председателя комитета организации планирования и проведения мероприятий ГО и ЧС Виталия Флянца, 12 мая 2016 года вода в Туре поднялась до отметки 0,8 метра. Это третий по уровню показатель за всю историю наблюдений. В семи районах города ввели режим чрезвычайной ситуации. Затопило 51 дом и 200 дачных участков.

В этом году город основательно готовится к последствиям паводка. От затопления Тюмень защищают водозаградительные дамбы. Их протяженность 34 километра. В прошлом году в Центральном округе укрепили 520 метров дамбы у левого берега и столько же в районе 4-й Элеваторной улицы. Отремонтировали 900 метров дамбы по улице Бирюзовой и 98 метров на Сахалинской, 1а.

В середине апреля администрация проведет учения и проверит готовность отраслевых органов к предупреждению и ликвидации ЧС.

В конце марта департамент недропользования области, Северо-Уральское управление Ростехнадзора, Нижне-Обское бассейновое водное управление, главк МЧС России по Тюменской области и управление Росприроднадзора области проверят городскую набережную и водозаградительные дамбы.

При затоплении в первую очередь с места ЧС эвакуируют жителей, восстановят дамбы и откачают воду. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать