September 23, 2015, 6:16 AM

Тюменские аграрии убрали более половины урожая зерновых

На сегодняшний день убрано 56 процентов площадей.

Никаких обстоятельств, ограничивающих темпы уборки урожая, кроме погодного фактора, у аграриев нет. Об этом заявил заместитель губернатора, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов на заседании президиума регионального правительства, передает корреспондент агентства ЕАН.

Осадки, выпавшие с пятницы по воскресенье прошлой недели во всех муниципальных районах, повлияли на темпы уборочных работ. Вместе с тем, сельхозтоваропроизводители продолжают заготовку кормов, обмолот зерновых и сбор картофеля и овощей.

Прирост площади уборки «второго хлеба» за неделю составил 16,4 процента. На 61 процент площадей собрано 119032 тонн картофеля при урожайности 208 центнеров с гектара. Заготовлено 22240 тонн овощей, урожайность составила 358 центнеров с гектара.

Аграрии региона уже намолотили 875,4 тысячи тонн зерна, при урожайности 22,4 центнера с гектара. Убрано 56 процентов площадей, подлежащих обмолоту.

На сегодняшний день лидирующие позиции по темпам уборки зерновых и зернобобовых культур занимают Упоровский, Ярковский и Вагайский районы. Наивысшая урожайность зерновых и зернобобовых культур зарегистрирована в Заводоуковском городском округе- 31,9 центнера с гектара. На втором месте Тюменский район с результатом - 30,7 центнера с гектара, тройку лидеров замыкает Исетский район- 26,4 центнера с гектара. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать