May 19, 2016, 6:56 AM

Тюменские родители просят запретить акцию гомосексуалистов в городском сквере

Представители ЛГБТ-сообщества подали заявку на митинг.

Тюменский родительский комитет выступил с обращением под лозунгом «Не допустим гей-Европу в нашу матушку Тюмень». Общественники просят запретить проведение акции представителей секс-меньшинств в городском сквере, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным общественников, 21 мая на улице Комсомольской люди с нетрадиционной ориентацией запланировали митинг. По мнению родительского комитета, выносить свои интимные предпочтения на публику недопустимо, это нарушает общественный порядок. Инициаторы обращения указывают, что в субботнее время в сквере на Комсомольской гуляет много детей, в непосредственной близости расположена школа.

«Как мы видели это во всех предыдущих попытках со стороны ЛГБТ-сообщества в Тюмени организовать публичные акции, находятся неравнодушные граждане, которые одновременно с митингующими стремятся продемонстрировать свои традиционные взгляды. В результате десяток ЛГБТ-представителей на месте проведения своей акции встречается с двумя-тремя десятками своих противников и недоброжелателей», - напоминают общественники.

Родительский комитет призывает неравнодушных горожан обращаться в комитет по межнациональным отношениям горадминистрации, который отвечает за согласование публичных мероприятий, и требовать запрета акции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать