August 17, 2015, 6:38 AM

Тюменским собакам бесплатно выдадут пожизненные паспорта

Владельцы четвероногих питомцев смогут чипировать их за счет бюджета.

Владельцы собак могут стерилизовать и чипировать своих питомцев за счет средств городского бюджета в нескольких ветеринарных клиниках Тюмени, передает корреспондент агентства ЕАН. Услуга предоставляется всем, у кого есть прописка на территории областного центра.

Отметим, что чипирование животного — это его пожизненный паспорт. Микрочип вводится под кожу и имеет уникальный идентификационный номер. Крохотный чип не доставляет питомцу никаких неудобств благодаря своему размеру. После проведения процедуры чипирования владельцу выдается паспорт на животное.

Чипирование актуально для заводчиков редких и дорогих пород собак, а также тем, кто боится потерять своего друга, – все сведения о псе заносятся в единую всемирную базу данных домашних животных, а хозяину выдается идентификационная карта. Данные чипа и карты просматриваются с помощью специального сканера.

Добавим, что чипировать животное можно в любом возрасте, кошками и небольшим собакам предварительно делается местное обезболивание. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать