August 18, 2017, 4:05 AM

Тюменский депутат от ЛДПР выступил против «Матильды»

Тюменский депутат гордумы от фракции ЛДПР Игорь Ракша присоединился к митингующим против фильма Алексея Учителя «Матильда».

Свою фотографию с портретом царской семьи Романовых Ракша выставил в соцсети.

«Сегодня ровно 100 лет, как царская семья и Николай 2-й проездом в Тобольск оказались в нашей Тюмени. Грустная дата. Еще более грустно осознавать, что многие не осознают ужаса трагедии, которая случилась 100 лет назад. Россию - самую великую империю того времени - разорвали на куски в огне революции цареубийцы с подачи западных спецслужб. Сегодня эти же самые западные «буржуины» опять хотят повторить историю, навязывая нам свои либеральные ценности. Не дадим! Россия сильна своей верой и своими традициями!» - высказался депутат.

Напомним, накануне в Тюмени прошел митинг против показа киноленты «Матильда». Протестующие считают, что фильм противоречит истории России и порочит имя «святого царя».

Напомним, фильм «Матильда» посвящен отношениям царевича Николая Александровича с балериной Матильдой Кшесинской. Полемика вокруг картины началась после появления официального трейлера киноленты. Оказалось, что она содержит эротические сцены. Общественники движения «Царский крест» возмутились и заявили об искажении исторических событий, антироссийской и антирелигиозной провокации в сфере культуры. Эти заявления побудили депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую обратиться в Генеральную прокуратуру. На защиту царя встала и Русская православная церковь.

Премьера фильма запланирована на 25 октября.

Фото: vk.com Игорь Ракша