April 26, 2017, 10:56 AM

Тюменский депутат предложил подписать петицию «Против варварских испытаний коммунальных сетей»

Депутат Тюменской гордумы Роман Чуйко создал петицию «Против варварских испытаний коммунальных сетей» после инцидента с прорывом теплосети в некоторых районах города.

«Энергетики должны были учесть возможные риски и недопустимость таких варварских последствий, если они сняли с себя эту ответственность, то это стало нашей проблемой, проблемой каждого жителя нашего города! Поэтому я считаю необходимым поднять этот вопрос на федеральном уровне, чтобы и в других городах нашей страны такие ситуации не повторялись! Если федеральному законодательству (на которое упрямо ссылается компания Фортум) нет дела до жителей нашей страны, ты мы должны сами инициировать его изменение!» - призывает автор петиции.

Накануне УТСК проводила испытания теплосетей в Ленинском, Центральном и Затюменском районах города. В результате прорвало теплосети по улице Максима Горького и Геологоразведчиков. Температура сетевой воды на момент испытаний составила 130 – 150 градусов. Пятеро жителей получили ожоги, одного мужчину госпитализировали в ОКБ №1.

В законности действий УТСК разбирается прокуратура и СКР.

Раскритиковал испытания теплосети и депутат гордумы от фракции ЛДПР Игорь Ракша. Он посетовал, что ему с ребенком пришлось залезать в машину через крышу.

На момент написания материала петицию подписали 6,9 тыс. тюменцев.