October 23, 2017, 8:48 AM

Тюменский инвалид пытается отсудить у замгубернатора 10 миллионов рублей

Инвалид второй группы Андрей Романов пытается взыскать с замгубернатора Тюменской области, директора департамента соцразвития Ольги Кузнечевских 10 млн рублей в счет компенсации санаторно-курортного лечения. Мужчина не может добиться от правительства ни компенсации, ни путевки.

Как рассказал ЕАН истец, в июне 2016 года он подал заявление на санаторно-курортное лечение. По медицинским показаниям инвалиду второй группы его должны предоставлять ежегодно. С момента получения инвалидности Романов не получал его ни разу. 

В Областном центре реабилитации инвалидов ему сообщили, что ждать путевку придется три года. Тогда инвалид пришел за помощью к властям. Заместитель директора департамента соцразвития написала Романову пять писем, где обещала предоставить путевку во втором квартале 2017 года. Время прошло, а путевку так и не дали. Романов обратился в суд, чтобы возместить моральный вред. Он требует выплатить ему 10 млн рублей.

«Слушание по делу прошло 15 августа. Суд не заслушал и половину доказательств - заявили, что ответчики не те, и не дали копий документов», - делится Андрей Романов.

Слушание апелляционного дела пройдет 25 октября в Тюменском областном суде.