August 12, 2015, 8:42 AM

Тюменский лагерь оштрафовали из-за туалетов и меню

Сумма взыскания составила 30 тысяч рублей.

Прокуратура Ярковского района провела проверку в палаточном лагере имени Олега Кошевого, в ходе которой были выявлены серьезные нарушения, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на надзорное ведомство.

Так, в соответствии с действующим законодательством, в палаточных лагерях могут отдыхать дети в возрасте от 10 до 18 лет. Детям с 8 лет разрешено отдыхать там при условии, если они имеют специальную физическую подготовку. При этом количество детей в каждом отряде не должно превышать 15 человек.

Однако в палаточном лагере на момент проверки наполняемость отрядов составляла 19-35 человек. Кроме того, в лагере находились 30 детей в возрасте от 8 до 10 лет, не имеющих специальной физической подготовки.

Выявлены нарушения и гигиенических требований. Так, туалеты расположены рядом с жилыми палатками, тогда как должны находиться от них на расстоянии не менее 25 метров. Лагерь не оснащен достаточным количеством умывальников. Телефонная связь на территории отсутствует.

Кроме того, рацион не соответствовал утвержденному меню, выявлены факты несоблюдения условий хранения суточных проб и продуктов.

В связи с этим в адрес директора АНО ООЦ СТ «Серебряный бор» было внесено представление об устранении нарушений закона и возбуждено административное дело.

По результатам рассмотрения актов учредитель палаточного лагеря, АНО «ООЦ СТ «Серебряный бор», было оштрафовано на 30 тысяч рублей, а заведующая производством столовой палаточного лагеря - на 3 тысячи рублей. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица учреждения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать