January 25, 2016, 7:20 AM

Тюменский нефтегазовый университет попал в список опорных вузов РФ

Теперь ему полагается ежегодная субсидия до 200 миллионов рублей.

Тюменский государственный нефтегазовый университет попал в список из 11 региональных образовательных учреждений, которые станут опорными вузами страны, передает корреспондент агентства ЕАН.

Этот перечень утвердил экспертный совет при минобрнауки РФ по итогам конкурса, объявленного в октябре 2015 года. Участвовать в нем могли государственные учреждения высшего образования, расположенные за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, которые решили объединиться с другим вузом в регионе. Конкурс не был рассчитан на вузы-участники программы «5-100».

Кроме ТюмГНГУ в число опорных попадут Костромской технологический, Уфимский нефтяной технический и Сибирский аэрокосмический университеты, Донской, Волгоградский, Воронежский, Омский и Самарский технические университеты, а также Вятский государственный университет и Орловский университет имени Тургенева, пишет «Коммерсантъ».

Учреждения, попавшие в список, должны в течение трех месяцев представить в минобрнауки программу развития на пять лет. На ее реализацию каждый вуз будет в течение 3 лет получать дополнительную субсидию до 200 миллионов рублей ежегодно.

Напомним, что ТюмГНГУ объединяется с Тюменским государственным архитектурно-строительным университетом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать