February 22, 2018, 8:56 AM

Тюменского наркокурьера, забывшего в проданной машине героин, посадили на девять лет

Суд назначил 19-летнему Юрию Пивоварову 9 лет в исправительной колонии строгого режима за то, что он, продав разбитую машину, забыл в ней партию героина, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, юноша в сентябре 2017 года нашел наркодельца и предложил свои услуги в качестве курьера. Ему поручили доставить в Тюмень коробку, в которой были марихуана, амфетамин, мефедрон и героин. Героин юноша спрятал в отсеке под крылом заднего левого колеса своего ВАЗ-21140 и отправился в путешествие.

3 ноября 2017 года около 03:00 он уснул за рулем и врезался в дорожный знак на 297 км автодороги Екатеринбург - Тюмень. С перепугу он выбросил коробку с наркотиками в снег, чтобы ее не нашли сотрудники ГИБДД. Разбитую машину отправили на штрафстоянку, а затем наркокурьер ее продал. Позже юноша вернулся к месту ДТП, чтобы забрать коробку с зельем и переложить в тайник. Уже по пути в Пермь на поезде он вспомнил, что под крылом проданного авто лежит героин.

Владелец партии наркотиков дал курьеру неделю, чтобы вернуть забытую партию. Юноша выяснил, что его авто перепродали в Талицу, куда он приехал и смог незаметно вытащить героин из отсека.

«Вечером 13 ноября 2017 года на стационарном пункте весового контроля на 317 км автодороги Екатеринбург-Тюмень в Тюменском районе автомобиль Lada был остановлен сотрудниками полиции. Им из оперативных источников стало известно о нарковояже. При досмотре пермяка в кармане его куртки был изъят сверток с героином. Наркокурьер был задержан. 14 ноября опасные вещества были изъяты и из тайника у озера Лебяжье. Всего по делу изъято более 3 кг различных наркотических средств и психотропного вещества амфетамин», — говорится в сообщении прокуратуры.

В Тюмени наркокурьер продал машину, забыв в ней героин