March 29, 2016, 9:22 AM

Тюменскую структуру «Газпрома» уличили в нарушении норм безопасности

В зоне риска оказались многоэтажки.

Прокуратура выявила нарушения законодательства о безопасности внутридомового газового оборудования во время проверки АО «Газпром газораспределение Север», сообщили агентству ЕАН в тюменском надзорном ведомстве.

У ревизоров возникли претензии к договорам с потребителями, чьи права оказались нарушены. Согласно закону, такие договоры должны заключаться на 3 года, но структура «Газпрома» подписывала их только на год. Кроме того, в документах не был указан перечень конкретных работ в рамках техобслуживания и ремонта оборудования. Не уточнялось в договорах место присоединения счетчика на газопровод. Не было сведений и о сроках оплаты работ.

Прокуратура также обнаружила, что газовики затянули с заменой оборудования в многоквартирных домах в Заводоуковске. Управляющие компании заплатили за материалы в мае 2015 года, а работы были произведены только в декабре и феврале.

Выяснилось, что в Ярковском районе газовики пренебрегали осмотрами внутридомового оборудования и не проводили инструктаж с потребителями.

Прокуратура внесла представление руководству тюменского филиала АО «Газпром газораспределение Север». В результате директор южного треста и старший мастер Ярковского газового участка привлечены к дисциплинарной ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать