April 25, 2017, 3:06 AM

УФАС завело уголовное дело на пермский автовокзал

Федеральная антимонопольная служба Пермского края завела уголовное дело на автовокзал за невыполненные в установленный срок предупреждения. Рассмотрение дела назначено на 19 мая.

По данным пресс-службы ведомства, в антимонопольный орган на ПКГУП «Автовокзал» пожаловались ООО «Компас» и ОАО «Кунгурская автоколонна 1597». Перевозчики обвинили автовокзал в навязывании невыгодных условий договоров. Они предусматривают штрафы за посадку пассажиров без билетов и более чем через одну дверь. При отказе в посадке в автобус пассажира с проданным билетом перевозчик должен уплатить штраф 2 тыс. рублей. При этом в договоре не прописана возможность отказа в случаях, когда действия пассажира могут угрожать безопасности других людей. За срыв рейса перевозчики должны возместить убытки пассажирам и заплатить штраф автовокзалу. При этом автовокзал не уточняет, какие потери несет при срыве рейса.

В результате проверки антимонопольный орган заключил, что в данном случае автовокзал вмешивается в правоотношения между пассажиром и перевозчиком, и выписал компании предупреждения. В установленный срок они выполнены не были.