October 5, 2017, 11:39 AM

УГМК на форуме «100+» в Екатеринбурге показала проекты второй очереди клиники и гастрольного театра

На международном выставочном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который проходит 4-6 октября в «Экспо-центре» Екатеринбурга, группа строительных предприятий УГМК представила серию наиболее интересных объектов, которые планируется сдать в 2018 году, сообщили в пресс-службе УГМК.

Так, в Екатеринбурге строится вторая очередь клиники «УГМК-Здоровье», которая включает в себя по-настоящему инновационный перинатальный центр, а также детское отделение с инфекционным блоком, хирургией и центром реабилитации после травм. Инженерная особенность этого важного и нужного жителям Урала объекта (а поток пациентов, желающих получить качественную медицинскую помощь в «УГМК-Здоровье», с каждым годом увеличивается) состоит в особых требованиях к гигиене и стерильности. Общая площадь застройки составляет более 20 тысяч квадратных метров, но для всех подразделений клиники  предусмотрены автономные системы вентиляции и канализации, хорошо продумано коридорное сообщение, позволяющее минимизировать контакты пациентам разных видов заболеваний. Каждое отделение – это свой изолированный «инкубатор» с очищенным от микробов и вирусов воздухом. За рубежом клиники такого уровня уже не редкость, но в России аналогичных многофункциональных медицинских центров практически нет, здесь опыт УГМК уникален.

Не менее интересный объект возводится и в городе Верхняя Пышма Свердловской области. В пяти минутах ходьбы от головного офиса Уральской горно-металлургической компании уже высится здание гастрольного театра. Его внешний вид соответствует классическим театральным канонам прошлых веков (таков, например, театр в Карловых Варах), но внутреннее техническое содержание будет учитывать все самые современные требования к звуку и свету. Это будет действительно театр ХХI века. При его проектировании и строительстве учитывался райдер Мариинского театра, современный опыт театра в баварском Байройте. Акустическими  решениями занимается компания «Мюллер-ББМ», которая работала со звуком в процессе реконструкции Большого театра в Москве.

Как производственная компания УГМК не могла не поделиться собственным опытом возведения объектов промышленного назначения. Одним из самых значимых с экономической и экологической точек зрения является проект расширения мощности порта «Восточный» близ города Находка Приморского края. При строительстве третьей очереди порта учитывается самая современная технология перевалки угля, позволяющая его хранить, сортировать и обеспечивать загрузку в большегрузные суда. При этом оборудование учитывает все экологические аспекты – предусмотрены системы орошения с целью минимизации пыления, сбор и очистка ливневых стоков, системы ветрозащиты, погрузочно-разгрузочные работы полностью автоматизированы. 

Директор по капитальному строительству и инвестициям ООО «УГМК-Холдинг» Сергей Ерыпалов в ходе импровизированного брифинга на стенде УГМК оценил важность и полезность форума «100+ Forum Russia»:

Сергей Ерыпалов  

«Это редкая для России площадка, где живо обсуждаются именно инженерно-экономические аспекты разных видов и форм строительства. Это не только выставка достижений, но и профессиональное, вдумчивое общение, поиск новых идей и вариантов сотрудничества».

Отметим, что в этом году в Екатеринбурге проходит четвертый форум «100+». На первом форуме УГМК была представлена башней «Исеть». Этот небоскреб (209 метров) уже функционирует, являясь визитной карточкой Екатеринбурга.

Комментировать