12:49 20.02.2018

УГМК объявит о сносе телебашни за 5 дней

Гендиректор АО “Ледовая арена” Данил Крицкий в эфире радио "Комсомольская правда-Екатеринбург" объяснил, почему УГМК пока не называет дату сноса заброшенной телебашни.

По его словам, в холдинге хотят дождаться получения подрядчиком полного комплекта необходимых согласований – на данный момент он сформирован на 95%. Кроме того, в УГМК опасаются роста интереса к башне со стороны “экстремалов и суицидников”.

По словам Крицкого, уже сейчас охрана, увеличенная в последнее время в пять раз, с трудом справляется с натиском желающих побывать на объекте незавершенного строительства до сноса. Поэтому о демонтаже будет объявлено не ранее чем за 4-5 рабочих дней. На данный момент известно, что башню снесут после президентских выборов.

Крицкий добавил, что взрыва как такового не будет - демонтаж осуществят путем “направленного обрушения”. Cначала с помощью газогенератора импульсного действия будет обрушена 160-метровая верхняя часть, через минуту после этого – нижняя. Обломки упадут на земляную подушку в сторону реки.

Напомним, на месте башни АО “Ледовая арена” возведет многофункциональный ледовый дворец. Помимо хоккейных матчей и концертов, по словам Крицкого, на площадке будет реализовываться 12 cценариев – в том числе на этой базе будет развиваться мини-футбол, баскетбол, фигурное катание.

Непосредственно к строительству в УГМК рассчитывают приступить в 2019 году, работы займут 2-2,5 года.

Новости