May 15, 2018, 7:03 AM

У екатеринбуржцев начались проблемы с горячей водой

Сегодня с утра в некоторых домах Екатеринбурга пропала горячая вода, жалуются местные жители.

Как сообщила собственница квартиры в доме на улице Волгоградской, из горячего крана бежала еле теплая струйка. В УК «Верх-Исетская», которая обслуживает этот дом, пояснили, что снижение температуры связано с отключением отопления. Дело в том, что во время отопительного сезона теплоресурс постоянно циркулирует, а теперь горячая вода просто подается в один конец, и если жители ее активно не расходуют, то она остывает в трубах. Проблема решается с помощью специального насоса, но такое оборудование есть не во всех домах.

Проблемы с горячей водой возникли и у жителей Пионерского поселка. Так, в доме в переулке Шадринском она сегодня утром вовсе пропала. В управляющей компании «Ардо» также сообщили, что это связано с отключением отопления. Коммунальщики пообещали, что горячее водоснабжение восстановится в течение трех дней.

Между тем жители многих других домов никаких перебоев с горячей водой в последнее время не замечали – например, на улице Мичурина и в переулке Таганском в этом плане все благополучно.

Как уточнили в пресс-службе Екатеринбургской теплоснабжающей компании, энергетики со своей стороны подают теплоноситель надлежащей температуры по всем домам. Проблемы с горячей водой в каждом отдельном случае связаны с особенностями эксплуатации конкретных объектов. Все вопросы по этому поводу необходимо адресовать в свои УК.

Вскоре горожан ждут массовые отключения горячей воды в связи с опрессовками.

Фото: pixabay.com

Сезон опрессовок начнется в Екатеринбурге 21 мая

 

Комментировать