November 1, 2017, 4:48 AM

У известного КВНщика Андрея Рожкова изъяли телефон в екатеринбургском СИЗО

Капитан команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков накануне поздравил с Днем работников СИЗО и тюрем сотрудников екатеринбургского СИЗО-5. При входе в учреждение у актера изъяли сотовый телефон, как того требуют правила, сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН.

Для гостя провели необычную экскурсию по СИЗО. Артист осмотрел помещения отряда хозяйственного обеспечения, в котором отбывают наказание осужденные женщины. Здесь они живут в кубриках, обслуживая жизнедеятельность следственно-арестованных, которые ждут приговора суда в учреждении.

У осужденных женщин в свободное время есть возможность для занятий творчеством. Они передали в благотворительный фонд, учредителем которого является Андрей Рожков, сшитые ими игрушки и другие поделки.
Кроме того, Андрей Рожков рассказал анекдот, попросил девушек писать и присылать для его программ интересные сюжеты. Осужденные ответили, что с этим проблем у них нет. Андрей пообещал, что, возможно, сюжетные линии от осужденных найдут свое творческое отражение на большом экране, и дал присутствующим автографы.

Завершилось посещение СИЗО чаепитием с пирогами, которые испекли осужденные.

Домой артист увез картину, которую ему вручил начальник СИЗО-5 полковник внутренней службы Вадим Толстобров. Она написана в екатеринбургской колонии, где отбывают наказание мужчины.