April 8, 2016, 7:32 AM

У православных уральцев появился собственный туристический центр

Новая компания усилит конкуренцию на и без того развитом профильном рынке.

В Свердловской области появилась новая туристическая организация, специализирующаяся на православных поездках. Компания называется «Уральский центр православного туризма», передает корреспондент агентства ЕАН.

Новый туроператор впервые представлен на выставке «Лето-2016», которая на этой неделе проходит в центре «Екатеринбург-Экспо». Судя по названию, компания претендует на лидерство в своей отрасли в регионе.

Как рассказал корреспонденту агентства ЕАН представитель турфирмы, это коммерческая организация, не связанная со структурой Русской православной церкви. Пока в списке маршрутов компании только местные направления – Ганина яма под Екатеринбургом, Алапаевск и Верхотурье.

Появление еще одной компании усилит борьбу за клиентов на насыщенном туристическом рынке региона. Сейчас в Свердловской области действует не менее десятка православных турагентств и паломнических служб. Так, коммерческие туры организуют все епархии региона – Екатеринбургская, Каменская и Нижнетагильская. Среди неепархиальных агентств известна паломническая служба «Лествица», занимающаяся турами как по области и России, так и зарубежными.

Представители туристической отрасли отмечают, что православные поездки являются крупной составляющей регионального туризма. К слову, накануне на выставке «Лето-2016» среди лидеров по продажам туров был награжден паломнический отдел Каменской епархии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать