February 3, 2016, 10:39 AM

У прокуратуры возникли вопросы к «первоклассному» штурму в Нижнем Тагиле

Прием заявлений мог стартовать с грубыми нарушениями.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила ведет проверку по сообщениям о нарушениях, допущенных управлением образования города в первый день записи детей в первые классы, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в надзорном ведомстве.

Претензии к организации записи возникли у родителей будущих школьников. Они сообщают, что прием заявок через портал госуслуг стартовал только в 08:00 1 февраля, а не в полночь, как положено. Заявки, поступившие раньше указанного срока, по словам родителей, «отбраковывались». При этом известно, что администрация заранее предупреждала об этом родителей через свой официальный сайт.

В департаменте информполитики главы региона пояснили, что срок приема документов в учебных заведениях должен определять сам муниципалитет. Однако заявки через госуслуги должны были начать приниматься с полуночи. «Система должна была начать прием с 00:00. Если в Нижнем Тагиле возникли какие-то проблемы с этим – это вопрос к управлению образования. Министерство образования жалоб от родителей пока не получало», - пояснил собеседник ЕАН.

Следует отметить, что в 2016 году в нижнетагильские школы должно поступить около 4,5 тысячи первоклашек.

Как ранее сообщало агентство ЕАН, первый день записи в первые классы в крупных свердловских муниципалитетах превращается в настоящий штурм. Ради того, чтобы пристроить ребенка в престижную школу, родители готовы покупать липовые прописки за большие деньги и стоять по ночам в очередях. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать