March 18, 2017, 10:52 AM

У спасателей на Урале остался последний вертолет

Центр и юг Урала отныне будет «прикрывать» только один вертолет МЧС, сообщает ЕАН. Две другие машины переданы в Сибирь. В МЧС этот неоднозначный шаг объяснили необходимостью «оптимизации авиапарка».

«Уральский авиационно-спасательный центр вольется в состав Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра. Авиационная техника будет распределена по территориям с наибольшей целесообразностью, с учетом природных и техногенных рисков, характерных для той или иной территории. Раньше центр и юг Урала прикрывало три вертолета. Анализ показал, что использование их было неэффективным и затраты на их содержание были обременительны для бюджета. Принято решение сохранить на территории Урала авиационное звено в составе одного вертолета и экипажа. Другие два вертолета передислоцированы в Сибирь, но по-прежнему будут прикрывать северные районы Урала», - сообщил заместитель руководителя Сибирского регионального центра МЧС России (по авиации) Андрей Груздов. 

Спасатели обещают, что принятое решение позволит обновить авиапарк министерства, и гарантируют, что новая схема не скажется отрицательно на защите населения и территорий Урала. 

Комментировать